Новости
22 июня 2018, 18:33

Мы помним! Мы гордимся! Свечи памяти зажгли в час начала войны

В 4 часа утра 22 июня  у Вечного огня  собрались рославльчане, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. К этому дню со скорбью и уважением одинаково относятся и те, кто прошел испытание войной, и те, кто о ней знает по рассказам очевидцев.

Искренними словами и неугасающей благодарностью за мир, в котором мы живем, были наполнены души ребят и взрослых, пришедших почти на рассвете в Сквер погибших воинов.

Патриотическая акция «Свеча памяти» имеет в Рославле свои давние и добрые традиции. В этом году в ней приняли участие сотрудники правоохранительных органов, работники администрации, казначейства, представители духовенства и казачества, молодежных и общественных организаций Рославльского района.

Приветствуя её участников, исполняющий обязанности Главы муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин напомнил об истории и роли советского солдата-освободителя: «77 лет назад утреннюю тишину внезапно наполнили взрывы ревущих снарядов и гул моторов. Так началась война. В годы тяжелых испытаний вся страна поднялась на борьбу с врагом. Одна на всех беда сроднила людей, пробудила небывалый патриотизм, истинный героизм и твердость духа. Наши соотечественники бесстрашно сражались на всех фронтах, воевали в партизанских отрядах, сопротивлялись в фашистской неволе. Вечная память всем, кто не вернулся с войны!».

Траурные свечи у мемориала выстроились в число 77. Благочинный Рославльского церковного округа протоиерей Михаил Гольцман совершил заупокойную литию по погибшим. В знак светлой памяти  в небо отпустили белые гелевые шары.

Продолжением Всероссийской акции «Свеча памяти» стал велопробег. В 4.30 утра Валерий Владимирович Ильин дал старт этой молодежной инициативе. Это настроило участников велодвижения на поддержку и развитие добрых патриотических традиций.  20 человек проехали от Сквера погибших воинов по маршруту: мемориал на месте массовых расстрелов у Вознесенского кладбища, памятник на территории Рославльской центральной районной больницы, памятник военнопленным и погибшим в лагере смерти Дулаг 130 на ул. Красноармейской, Поле Памяти в Кирилловском сельском поселении, памятник неизвестному солдату в деревне Козловка. Всюду ребята устанавливали поминальные свечи. Общая протяженность велопробега составила более 30 км.

Мы помним! Мы гордимся! Горечь утрат не имеет срока давности. Память о войне – это, прежде всего, память о людях. Пройдут годы, немало ярких и важных событий произойдет  в истории народа, но святой подвиг победы над фашизмом будет жить всегда! 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg