Новости
14 мая 2018, 01:03

Административная ответственность несовершеннолетних

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Объектом правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1, 2 и 3 данной статьей, являются общественный порядок и общественная безопасность.

Объективной стороной правонарушения, предусмотренного ч.1 рассматриваемой статьи, является действие по распитию алкогольной  продукции в местах, запрещенных федеральным законом.

Объективной стороной правонарушения в части 2, является потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах.

Таким образом, для привлечения к ответственности достаточно самого факта распития алкогольной продукции в общественном месте, причем не только тогда, когда эти напитки или их часть уже выпиты, но и тогда, когда напитки только подготовлены к употреблению (например, разлиты в стаканы).

Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, транспортные средства общего пользования, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха там граждан, и т.д.

Таким образом, для привлечения к ответственности достаточно употребить указанные средства и вещества без назначения врача в общественном месте.

Для определения вида средств или веществ (наркотическое, психотропное, сильнодействующее или ядовитое), их названий и свойств, происхождения, способа изготовления или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические средства, требуется заключение экспертов.

Объективная сторона ч.3 - действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенным иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Субъектами правонарушения, предусмотренного в ч. 1, 2  данной статьи, являются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста., а в ч. 3 – иностранные граждане или лица без гражданства.

Рассматриваемое правонарушение может быть совершено только умышленно.

По информации МО МВД России «Рославльский» 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg